#donnerstagsprickelts – Mediterraner Spätzlessalat

Mediterraner Spätzlessalat – Schwabenland trifft Italien

Zutaten für 8 Personen:
* 250 g Spätzle wie handgeschabt – gibts bei uns :-), * 1 Glas Pesto rosso Siciliano, * 250 g grüner Spargel, * 150 g Pilze – wer möchte , * Zitronengras-Ingweröl, * Balsamico mit Thymianhonig – gibts auch bei uns :-), * 2-3 Stängel Minze, * Salz und Pfeffer, * 100 g Erdbeeren in kleine Stücke geschnitten oder Himbeeren

* Zubereitung:
* Spätzle in reichlich Salzwasser 15 Minuten gar kochen, abschütten und abkühlen lassen. * Spargel waschen, ca. 3 cm vom Ansatz abschneiden und den Rest dritteln. Wenn der Spargel zu dick ist nochmal halbieren. * Zitronengras-Ingweröl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spargelstücke ca. 5 Minuten darin scharf anbraten, bis diese gar sind. * Pilze klein schneiden und in der Pfanne in dem Zitronengras-Ingweröl ebenfalls scharf anbraten. * Spargel und Pilze etwas abkühlen lassen. * In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln, Blätter in den Händen anklopfen, damit das Aroma besser zur Geltung kommt. Abzupfen, grob hacken und beiseite stellen. * Die lauwarmen Spätzle in eine große Salatschüssel geben. Das Pesto untermengen und alles gut vermischen. * Spargel, Pilze, Minzblätter dazu geben und vorsichtig unterheben. * Salzen und Pfeffern und mit dem Thymian-Honig-Balsamico und dem Zitronengras-Ingweröl abschmecken. * Erdbeeren/Himbeeren dazu geben und nochmal vorsichtig mischen, damit die Beeren nicht verdrückt werden und servieren.

Dazu empfehlen wir einen Vin-Tonic (Rezept gibt es nächsten Donnerstag)

Und noch ein Tipp: Das Rezept lässt sich gut vorbereiten. Dafür die Spätzle abkochen und kalt werden lassen. Kurz vor dem Anrichten in eine Schüssel mit heißem Wasser geben und kurz anwärmen. Danach den Salat wie oben zubereiten.