#donnerstagsprickelts – Sommerliche Quiche

Sommerliche Quiche mit Zucchini und Minze

Zutaten für 1 Quicheform mit Durchmesser 26 cm:
* 1 fertiger Tarte-Teig, * 600 g Zucchini, * 2 EL Zitronengras-Ingweröl. * 2 TL Citron Confit (Zitronenpaste mit Ingwer, Koriander und Gewürzen). * 3 Stengel Minze. * Salz und Pfeffer. * 3 Eier. * 200 ml Sahne. * 100 ml Milch* 3 TL Pesto Rosso.

Zubereitung:

* Backofen auf 160° Umluft vorheizen, * Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und dann in 8 mm starke Würfel schneiden. * Zitronengras-Ingweröl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel in die Pfanne geben. * Citron-Confit unter die Zucchini mengen. * Zucchini ca. 5 Minuten braten bis diese eine schöne hellbraune Farbe haben. * In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und unter die
Zucchini mengen. * Salzen und Pfeffern * Die Tarteform mit Backpapier auslegen und den Boden darauf legen. * Die Zucchiniwürfel auf dem Tarteteig verteilen und für 10 Minuten in den Backofen geben. * Eier, Sahne, Milch und Pesto verquirlen. * Die Quiche aus dem Ofen nehmen und den Guss darüber verteilen. * Für weitere 30 Minuten bei 160° C backen.* Die Quiche sollte eine schöne hellbraune Farbe haben.

Dazu empfehlen wir unseren Prosecco DOC -Bio- von Francesco Dissegna, wahlweise einen Rosato -Bio-
von Francesco oder einen alkoholfreien Sekt/Weißwein (ganz neu im Sortiment).