#donnerstagsprickelts – Tartelettes und selbstgebackene Briegl
Tartelettes gefüllt mit Curry-Bananen-Hummus und selbst gebackene Briegl -aus unserer Backmischung- mit Bruschetta-Aufstrich
Tartelette mit Curry-Bananen-Hummus – Zutaten für 20 Stk.:
*20 Toastbrotscheiben und *30 g Butter, *1 Glas Kichererbsen 215 g, *1 Glas SAUCE CURRY DOUX BIO, *2 TL scharfer Senf LIMES FEUER, *EL GMÜNDER GIN, *1 reife Banane, *2 TL CITRONCONFIT, * 60 g Frischkäse, * 1 Stängel Minze, *etwas Ruccola, *Salz und Pfeffer
* Zubereitung:
* Die Toastbrotscheiben einzeln mit einem Wellholz ganz flach rollen und mit einem Weizenglas runde Formen ausstechen. Diese runden Teiglinge in eine Muffinform drücken. * Die Butter erwärmen bis diese flüssig ist. * Die Teiglinge mit der flüssigen Butter bestreichen und eine 2. Muffinform oben drauf drücken. Für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, bis die Toastbrot-Tartelettes eine leicht bräunliche Farbe haben und kross sind. * Kichererbsen, Frischkäse, Curry-Kokossauce, Senf, Gin, Banane, Citron Confit, Minze, Pfeffer und Salz mit einem Mixstab pürieren. * Ruccola klein zupfen, vorsichtig unter die Masse heben und in die Tartelettes füllen. Mit etwas Minze und Ruccola dekorieren. Fertig 🙂
Dazu trinkt man am Besten einen fruchtigen Sauvignon Blanc – unseren Tapasclub.
Selbst gebackene Briegl mit Aufstrich von getrockneten Tomaten
Zutaten:
* 1 Brieglbackmischung, *1 Glas PATE POMODORI SECCHI, *50 g Schafskäse, *Minze, *Pfeffer
* Zubereitung:
* Brieglbackmischung nach Anleitung herstellen und backen, danach auskühlen lassen. *Für den Dipp alle Zutaten miteinander pürieren und mit Pfeffer abschmecken. Salz ist nicht notwendig, da die getrockenten Tomaten schon salzig sind. *Super als Brotaufstrich auf unsere selbstgebackenen Briegl. Dafür einfach die Briegl in Scheiben streichen mit dem Aufstrich bestreichen und mit Minze dekorieren.
Dazu ein erfrischender Spumante aus unserem Sortiment – direkt aus Italien importiert.