#donnerstagsprickelts – BROKKOLI-PASTINAKENSUPPE

Herbstrezepte Teil 1…

BROKKOLI-PASTINAKENSUPPE MIT ZITRONEN-KRÄUTER-PESTO UND BRUSCHETTINE

Zutaten:
*1 Brokkoli, *1 Pastinake, *1/2 Lauch, * 1 TL Zitronconfit, *2 EL ZITRONEN-INGWER-ÖL, *1 l Gemüsebrühe, 1 TL WASABI, *200 ml Sahne,
*für das Pestotopping: 3 EL ZITRONEN-INGWER-ÖL, *50 g geriebener Parmesan, *frische Kräuter (z.B. Petersilie, Liebstöckel, Oregano, Minze, Zitronenverbene) *Salz und Pfeffer

* Zubereitung:
*Lauch waschen und in Ringe schneiden, *Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen (auch die Stängel mit verwenden), *Pastinake schälen und würfeln. *Öl mit Zitronconfit erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. *Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. *In der Zwischenzeit aus ZITRONEN-INGWER-ÖL, Kräutern und Parmesan ein Pesto aufmixen und zur Seite stellen. *Sahne und Wasabi zugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. *Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. *Heiß in Teller anrichten und mit Pestotopping und Bruschettine dekorieren.

Dazu gibt es unseren heiß geliebten Prosecco DOC Bio von Francesco Dissegna

 

CREME AUS GETROCKNETEN TOMATEN UND SCHAFSKÄSE

Zutaten:
*200 g Schafskäse, *250 g PATE AUS GETROCKNETEN TOMATEN, *6 OLIVEN, *1 TL HARISSAPASTE
*Zubereitung:
*Schafskäse in kleine Würfel schneiden. *In einer Schüssel die CREME aus GETROCKNETEN TOMATEN zusammen mit dem Schafskäse und HARRISSA gut verrühren; *Oliven entsteinen und in kleine Stücke schneiden. *Unter die Creme mischen und auf Baguette servieren.

Viel Spaß beim Zubereiten.

LÖSUNGSWÖRTER ZU UNSEREN SCHWÄBISCHEN RÄTSELN FÜR UNSERE SEITENGÄSSLER-STEMPELAKTION

1. Nachtkrabb / 2. Kudderoimer / 3. Goisburgermarsch / 4. Oraklemmr / 5. Besareisser / 6. Hefeknepfle