#donnerstagsprickelts – MINI-KÄSSPÄTZLE-MUFFINS

Start in 2025…

KÄSSPÄTZLE-MUFFINS

Zutaten für 18 Stk.:
*250 g von unseren SPÄTZLE WIE HANDGESCHABT, *1 Frühlingszwiebel, *2-3 TL Butter und etwas mehr zum Einfetten, *etwas Schnittlauch, *150 g Bergkäse, *3 Eier Kl.M, *2 EL Creme fraiche, *2 TL DIJONSENF, *3 EL Mehl, *Salz und frisch gemahlener Pfeffer, *Muffinblech

* Zubereitung:
*SPÄTZLE in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen, *Mulden des Muffinblechs gut mit Butter einfetten, *Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vorheizen, *Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spätzle darin ca. 2 Minuten leicht anrösten. *Spätzle in eine große Schüssel geben. *Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und in der Pfanne in Butter 3-4 Minuten anbraten. *Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. *Angebratene Zwiebeln, Schnittlauchröllchen, Bergkäse, Eier, Creme fraiche, Senf und Mehl zu den Spätzle geben und alles zu einer glatten Masse verrühren. *Mit Salz und Pfeffer würzen. *Die Masse mit einem Löffel gleichmäßig in ca. 20 Minuten goldgelb backen. *Die Kässpätzle Muffins schmecken kalt und warm

Dazu gibt es ein Schwäbisches Weißweincuvée von Chardonnay und Riesling

 

SALSA PICANTE

Zutaten:
*100 ml TOMTATENSUGO MEDITERRANEO, *1 TL CITRON CONFIT, *1 Frühlingszwiebel, *1/2 getrocknete Chilischote, *GRANATAPFELESSIG

Zubereitung:
Für die Salsa die Chilischote zerbröseln und mit dem CITRON CONFIT in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend im Mörser zerstoßen. Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit der Gewürzmasse, der Tomatensugo und mit Salz und Pfeffer und Essig pikant abschmecken. Passt super zu unseren Kässpätzle Muffin und zu Salzgebäck.