#donnerstagsprickelts – Wildmuskat-Pflaumen/Käse-Kartoffelkuchen

Bild von Käse-Kartoffelkuchen und Wildpflaumen im Speckmantel





FIANO und WILDMUSKAT-ROSE

WILDMUSKAT-PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Zutaten für 1 Muffinblech:
Für den Boden: *200 g Mehl, *100 g weiche Butter, *1 Ei, *etwas Salz.

Für die Füllung: *400 g Lauch in feine Röllchen geschnitten, *100 g Greyerzer-Käse in feine Würfel geschnitten, *100 ml BIO-PROSECCO, *100 g Speck in Würfel geschnitten, *3 Eier Kl.M, *250 g Schmand, *2 EL OLIVENÖL, *1 EL Mehl, *Salz und frisch gemahlener Pfeffer, *Muffinblech

* Zubereitung:
*Pflaumen in einen Topf geben und Wildmuskat-Rosé drüber gießen, Rosmarinzweig zufügen und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen, Sobald der Wein leicht köchelt, Hitze reduzieren und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen etwas weicher sind. *Pflaumen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. *Jede Pflaume einschneiden und mit einem kleinen Stück Pecorino füllen. *Dann den Pacetta drum wickeln, mit Zahnstocher aufspießen und in einer gusseisernen Pfanne ohne Fett die Pflaumen im Speckmantel rundum anbraten.

FÜR DIE VEGETARISCHE VARIANTE: Anstatt Pancetta dünne Zucchini-Scheiben zum Umwickeln nehmen. Dann braucht es etwas Olivenöl zum Anbraten.

Dazu genießen wir natürlich unseren WILDMUSKAT-ROSE feinherb.

 

KÄSE-KARTOFFELKUCHEN MIT PEPERONCINICREME

Zutaten für eine Auflaufform:

Zubereitung:
*fertiger Butterblätterteig, *500 g Kartoffeln, *150 g Ziegenfrischkäse, *100 g Pecorino in feine Stücke geschnitten, *5 EL Milch, *30 g Butter, *4 Eier, *4 EL BRUSCHETTA PEPERONCINO, *Salz und Pfeffer

Zubereitung:
*Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, heiß schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. *Milch mit Butter erwärmen bis die Butter flüssig ist, Ziegefrischkäse zu der Kartoffelmasse geben und gut miteinander verrühren. *In einer separaten Schüssel Eier verquirlen und Bruschetta Peperoncino und Pecorino unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. *Quicheform mit Backpapier auslegen, Kartoffelmasse zugeben und für 45 bis 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft backen.

Dazu genießen wir einen leichten FIANO aus dem BENEVENTANO in der Region Kampanien.

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