#donnerstagsprickelts – Frittata mit grünem Spargel

Frittata mit grünem Spargel, getrockneten Tomaten und Minze

Zutaten für 1 Pfanne mit Drm. 28 cm:
*30 g Butter, *8 Eier, *185 ml Milch, *Salz und Pfeffer, *1 Kartoffel geschält und grob gerieben, *250 g grüner Spargel (dünn), *etwas frische Minze, *1 EL CITRONCONFIT zum Anbraten, *4 Stk. getrockente Tomaten sehr klein geschnitten, *6 Cocktailtomaten geviertelt, *OLIVENÖL zum Anbraten für den Spargel

* Zubereitung:
*Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. *Spargel in 1 cm breite Stücke schneiden. *Olivenöl zusammen mit dem CitronConfit in einer Backofen tauglichen Pfanne erhitzen. *Spargel, *getrocknete Tomaten, *Cocktailtomaten zugeben und für 10 Minuten gut anbraten (Deckel drauf). *Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. *In der gleichen Pfanne Butter erwärmen. *Eier, *Milch, *Salz, Pfeffer und geriebene Kartoffel in einer Schüssel gut vermischen. *Masse in die Pfanne geben, *klein gezupfte Minze drüber streuen und in der Butter für ca. 4 Minuten so lange erhitzen, bis der Rand sich überall von der Pfanne löst. *Dann die Pfanne für 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. *Warm oder kalt servieren.

Dazu unser Bio-Prosecco aus dem Veneto und der Genuss ist perfekt.