#donnerstagsprickelts – Limoncello Tiramisu
Limoncello Tiramisu
Zutaten für 10 kleine Gläschen:
*100 ml Saft von ausgepressten Bio-Zitronen, *Schalenabrieb von 2 Bio-Zitronen, *150 ml Wasser , *100 g brauner Rohrzucker, *50 ml MY LIMONCELLO, *200 g BISCOTTINI LIMONE von NANNI (10 Stk.) – weltklasse für Tiramisu :-), *300 g Schmand und, *600 g Joghurt 3,5% *Limoncello zum Verfeinern
* Zubereitung:
*Zitronensaft, *Zitronenschale, *Wasser und*70 g Rohrzucker in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten einreduzieren lassen. *Danach kalt stellen. *30 g Rohrzucker, *Schmand und *Joghurt zu einer cremigen Masse aufschlagen und mit einem guten Schuss LIMONCELLO verfeinern. *Masse kalt stellen. *1 Stk. Biscottino zurückbehalten. *9 Stk. Biscottini zerbröseln und auf einem flachen Teller auslegen und mit dem erkalteten Sirup tränken. *Kekse wenden und von der Rückseite mit Sirup beträufeln. *Den Boden der Dessertgläschen zunächst mit einem Löffel der Limoncellocreme füllen, *die Biscottini dritteln (so dass diese in die Gläschen passen) und auf die Creme schichten. *Danach wieder Limoncellocreme auffüllen, noch eine Lage Biscottini aufschichten und oben drauf nochmal die Creme verteilen. *Als Abschluss die Brösel des letzten Biscottino drüber streuen und für 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Einen Tag später schmeckts noch besser :-).
Unser Crémant von der Loire oder unser lieblicher Riesling Washington State schmecken dazu top.