#donnerstagsprickelts – Linsensalat mit Rondini und Toasttörtchen

LINSENSALAT MIT RONDINI, PILZEN UND WALNÜSSEN

Zutaten für 20 Portionsgläschen oder eine mittelgroße Salatschüssel:
*500 g ALBLINEN REI’GSCHMECKTE FEINE, *2-3 EL Gemüsebrühe, *3 große Champions, *1 Rondini (fruchtig-zarter Kürbis) oder ein kleiner Hokaido-Kürbis (dieser hat den Vorteil, dass er nicht geschält werden muss), *15 Cocktailtomaten, *100 g Fetakäse, *50 g klein gehackte Walnüsse. Für die Marinade fürs Ofengemüse: *2 TL PATE de CURRY, *6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer. Für das Dressing: *Granatapfelessig, *Balsamico mit Thymianhonig, *Olivenöl, Salz und Pfeffer

* Zubereitung:
*ALBLINSEN in reichlich Salzwasser kurz aufkochen, dann zurückschalten, Gemüsebrühe zugeben und 20 Min. leicht weiter köcheln lassen. Dann die Linsen abschütten und auskühlen lassen. *Pilze, Rondini oder Kürbis und Tomaten klein schneiden und in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. *Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 25 Minuten im Backofen garen, auskühlen lassen. *Linsen und Gemüse in einer Schüssel vermischen. *Fetakäse in kleine Stücke schneiden und unter die Linsen mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl anmachen.

Dazu unser FIANO aus dem Beneventano.

TOASTTÖRTCHEN

Zutaten für 12 Toasttörtchen:
*12 Toastscheiben, *8 Eier, *2 große Champions, *50 g Toskanaschinken, *3 Cocktailtomaten, *50 g Parmesan, *50 ml süße Sahne, *Salz und Pfeffer, *2 TL BRUSCHETTAGEWÜRZ. Für die Deko: *12 Basilikumblättchen

* Zubereitung:
*Die Toastscheiben mit einem Wellholz etwas flach rollen. Eine Muffinform mit Butter ausfetten und die Toastscheiben in die Vertiefungen drücken. Mit dem Toskanaschinken auslegen. *Eier mit Salz, Pfeffer und Bruschettagewürz verquirlen. Champions klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne ablöschen und einreduzieren lassen. Die Pilze in die Toastscheiben verteilen und die Eiermischung vorsichtig eingießen. Bei 200 °C Ober/Unterhitze ca. 20 bis 25 Minuten ausbacken. Warm oder kalt genießen.

Dazu vollmundiger Aglianico und Biferno aus dem Beneventano.

 

 

LÖSUNGSWÖRTER ZU UNSEREN SCHWÄBISCHEN RÄTSELN FÜR UNSERE SEITENGÄSSLER-STEMPELAKTION

 

1. Nachtkrabb / 2. Kudderoimer / 3. Goisburgermarsch / 4. Oraklemmr / 5. Besareisser / 6. Hefeknepfle